Langsung ke konten utama

Kerupuk Sehat

Nutrisi kerupuk

Setiap dosis 100 gram atau sekitar 6 kerupuk kecil, nutrisi yang terkandung sekitar 500 kalori, 70 gram karbohidrat, 20 gram lemak, 100 miligram kolesterol dan 1200 miligram garam.

Tentu saja, bahan ini dapat bervariasi tergantung pada jenis dan jumlah kerupuk. Pada kerupuk dicampur dengan ikan atau udang, umumnya memiliki protein tambahan sekitar 4 gram. Selain itu, kerupuk hampir tidak memiliki kandungan vitamin atau serat.

Sebagai perbandingan, kerupuk putih yang berisi sekitar 100-150 kalori setara dengan setengah dari pelat padi. Maka Anda dapat membayangkan jika Anda sudah makan dengan piring-ditambah dengan cracker, itu akan meningkatkan jumlah kalori yang Anda konsumsi setara dengan setengah dari piring nasi lagi.


Untuk membakar kalori cracker, dibutuhkan 15 menit bersepeda atau 10 menit hingga 10 menit atau 30 menit membersihkan rumah. Ini baru dalam kasus 100 kalori. Bayangkan juga jika Anda makan kerupuk kecil dan lupakan berapa banyak Anda makan.

Kandungan karbohidrat tinggi pada cracker dapat menyebabkan obesitas, bahkan obesitas jika setelah makan tidak melakukan kegiatan. Selain itu, kadar garam tinggi dapat meningkatkan risiko hipertensi (tekanan darah tinggi). Konten lemak tinggi juga dapat membuat Anda memperbesar dan meningkatkan risiko penyakit jantung dan pembuluh darah.

Dengan demikian, bahkan jika kerupuk mengandung nutrisi yang tidak lengkap, diet ini masih dapat dikonsumsi. Tetapi apa yang perlu menjadi catatan, jangan makan kerupuk dalam jumlah berlebihan karena berbahaya bagi tubuh Anda.

Oleh karena itu, mulai sekarang akan membeli paket Crude Cracker, itu ide yang baik untuk melihat konten gizi.

Cukup pilih cracker yang berisi garam terendah dari ukuran garam dan lemak kecil. Tetapi jika Anda meragukan konsumsi kerupuk yang dijual di pasaran, Anda dapat menggoreng cracker dengan minyak jagung di rumah.

Alasannya adalah bahwa minyak jagung tinggi akan menjadi vitamin E dan dapat memenuhi vitamin E 15% memakan satu sendok makan. Vitamin E adalah antioksidan yang dapat menghitung radikal bebas dalam tubuh.

Setelah mengalami penjelasan tentang kerupuk yang sehat di atas, Anda tidak perlu takut dengan konsumsi cracker jika jumlahnya terbatas. Secara total, makan sayur dan buah-buahan karena serat akan menghambat dampak yang disebabkan setelah konsumsi kerupuk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Promo Gift Sertifikasi Digital Marketing

Promo Gift Sertifikasi Digital Marketing,  Kerupuk Ikan Sri Rizki akan memberikan gift buat 5 pendaftar pertama dalam kegiatan sertifikasi digital marketing yang di selenggarakan oleh  LSPTeknologi Digital AYOOOOO buruan jangan sampai kehabisan.... 

Manfaat Kerupuk Ikan

Keuntungan dari kerupuk ikan - kerupuk adalah salah satu makanan atau makanan ringan yang banyak diusir oleh masyarakat, bahkan ada beberapa orang yang membuat teman-teman pelengkapnya dari hidangan yang menyertainya, dan itu tidak baik jika konsumsi tidak disertai dengan kerupuk. Oleh karena itu, penjualan kerupuk di Indonesia sendiri sangat cepat dan kebutuhan masih meningkat. Begitu banyak kerupuk telah muncul dan telah mencapai kesuksesan. Suatu jenis cracker yang merupakan salah satu cracker paling populer adalah cracker ikan. Kerupuk ikan terbuat dari daging ikan yang dicampur dengan berbagai bahan pendukung lainnya. Kerupuk ikan memiliki tekstur renyah dan renyah, tetapi ada juga kerupuk ikan basah. Proses pembuatan cracker ikan cukup mudah dan tidak membutuhkan banyak modal, hanya menggunakan mesin pembuat cracker ikan, Anda sudah dapat menghasilkan kerupuk ikan dengan kapasitas besar. 5 Keuntungan dari Kerupuk Ikan untuk Kesehatan Tubuh Dalam pembuatan kerupuk renyah sebenarn